41. Vegane Bratensauce (vegan)

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41. Vegane Bratensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 19:06

41. Vegane Bratensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Mehl
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und glasig ist.

Geben Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für weitere 1-2 Minuten an, bis er duftet.

Streuen Sie das Mehl über die Zwiebeln und den Knoblauch und rühren Sie gut um, um eine Mehlschwitze zu bilden.

Langsam die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Fügen Sie die Sojasauce, das Tomatenmark und den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu und rühren Sie gut um.

Lassen Sie die Sauce etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist und sich die Aromen gut verbunden haben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

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