Lavendel-Zitronen-Creme (vegan)

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Lavendel-Zitronen-Creme (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:40

Lavendel-Zitronen-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Seidentofu
60 Milliliter Zitronensaft (frisch gepresst)
60 Milliliter Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Teelöffel Lavendelblüten (getrocknet, essbar)
1 Teelöffel Zitronenschale (fein gerieben)
eine Prise Salz

Die Lavendelblüten leicht in einem Mörser zerstoßen, um ihre Aromen freizusetzen.

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab den Seidentofu, Zitronensaft, Agavendicksaft, Lavendelblüten, Zitronenschale und eine Prise Salz pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze leicht erhitzen. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Creme warm ist, jedoch nicht kocht.

Die Lavendel-Zitronen-Creme von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.

Nach Belieben mit frischen Beeren oder Lavendelblüten garnieren.

Unser Tipp:
Diese Lavendel-Zitronen-Creme ist eine zarte und aromatische Dessertsauce, die sich gut zu veganem Kuchen oder frischem Obst eignet

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