Mandel-Amaretto-Coulis (vegan)

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Mandel-Amaretto-Coulis (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:23

Mandel-Amaretto-Coulis (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Mandeln, gehackt
60 Milliliter Amaretto-Likör
60 Milliliter Ahornsirup
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen. Lassen Sie sie abkühlen.

In einem Mixer die gerösteten Mandeln, Amaretto-Likör, Ahornsirup, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt und eine Prise Salz geben. Mixen Sie die Zutaten, bis Sie eine glatte, cremige Konsistenz erhalten.

Die Mischung in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Sauce leicht eindickt.

Ziehen Sie die Coulis von der Kochstelle und lassen Sie sie abkühlen.

Servieren Sie die Mandel-Amaretto-Coulis über veganem Eis, Obstsalat oder einem leckeren veganen Dessert Ihrer Wahl.

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