Couscous mit Gemüse (Tunesien, vegan)

Hauptspeisen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous mit Gemüse (Tunesien, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 17:20

Couscous mit Gemüse (Tunesien, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Couscous
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Möhren, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft (240 - 250 Gramm)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Koriander
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frische Petersilie zum Garnieren

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die Möhren, Zucchini und Tomaten hinzu und braten Sie sie kurz an.

Geben Sie die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander dazu. Gut umrühren.

Gießen Sie die Gemüsebrühe ein und bringen Sie sie zum Kochen. Dann reduzieren Sie die Hitze.

Fügen Sie den Couscous hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles für etwa 10 Minuten köcheln, bis der Couscous aufgequollen ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast