Znoud el-Sit (vegan)

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Znoud el-Sit (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 17:40

Znoud el-Sit (vegan)
Frittierte Teigröllchen, gefüllt mit Sahne, Pudding oder süßem Käse.

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
1 Packung Frühlingsrollenteigblätter (sind normalerweise vegan)
etwas Pflanzenöl zum Frittieren

Für die vegane Füllung:
240 Milliliter pflanzliche Milch
2 Esslöffel Maismehl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Vegane Füllung zubereiten:
In einem Topf pflanzliche Milch, Maismehl, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermengen.
Unter ständigem Rühren aufkochen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Mischung eindickt und eine puddingartige Konsistenz hat.
Den Topf vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.

Teigröllchen formen:
Frühlingsrollenteigblätter vorsichtig auseinandernehmen.
Einen Esslöffel der veganen Füllung auf ein Ende jedes Teigblatts geben.
Die Seiten des Teigs einschlagen und dann aufrollen, um kleine Röllchen zu formen.

Frittieren:
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
Die Teigröllchen vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Servieren:

Die frittierten Znoud el-Sit warm servieren.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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