Vegane Pinkelwurst (Grünkohlwurst, vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Pinkelwurst (Grünkohlwurst, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:18

Vegane Pinkelwurst (Grünkohlwurst, vegan)

Menge: 125 Gramm

70 Gramm gehackter Grünkohl (frisch oder gefroren)
40 Gramm Haferflocken
30 Gramm gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Olivenöl

Den gehackten Grünkohl in kochendem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie weich sind.

Den blanchierten Grünkohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis er weich ist.

Die Haferflocken, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Mischung abkühlen lassen und dann zu einer Wurstform von etwa 125 Gramm formen.

Die vegane Grünkohlwurst in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast