Norddeutsche Rinderwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Norddeutsche Rinderwurst (vegan)

Beitragvon koch » So 4. Feb 2024, 00:50

Norddeutsche Rinderwurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

100 Gramm Haferflocken
200 Gramm gekochte und abgetropfte braune Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind. Dann zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Die gekochten Linsen, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, schwarzen Pfeffer und die gerösteten Haferflocken hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer groben Paste pürieren.

Die pürierte Masse zu kleinen Wurstformen formen.

Die veganen Norddeutschen Rinderwürste in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.

Unsere Tipps:
Lassen Sie die veganen Norddeutsche Rinderwürste vor dem Servieren etwas abkühlen. Dieses Rezept bietet eine einfache Möglichkeit, eine vegane Alternative zur Westfälischen Rinderwurst zuzubereiten. Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack anpassen und die vegane Wurst nach Belieben in verschiedenen Gerichten verwenden.

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