Blutwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Blutwurst (vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Feb 2024, 22:34

Blutwurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

90 Gramm gekochte schwarze Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
20 Gramm Haferflocken
30 Gramm fein gehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Rote-Bete-Saft (für die Farbe)
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die gekochten schwarzen Bohnen mit Bohnenkraut in einer Schüssel zerdrücken oder pürieren.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

Die zerdrückten Bohnen, Haferflocken, Tomatenmark, Rote-Bete-Saft, Apfelessig, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung zu einer Wurstform von etwa 150 Gramm formen.

Die vegane "Blutwurst" in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.

Unser Tipp:
Die vegane "Blutwurst" ist eine leckere Alternative zur traditionellen Blutwurst.

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