Jagdwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Jagdwurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:15

Jagdwurst (vegan)

Menge: 250 Gramm

200 Gramm gekochte braune Linsen
60 Gramm Seitan (Weizengluten)
70 Gramm Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Gekochte braune Linsen abkühlen lassen.

In einer Küchenmaschine oder Mixer die Linsen, Seitan, Tomatenmark, Sojasauce, Pflanzenöl, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Majoran, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Die Masse zu einer Wurstform rollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Dämpfen Sie die Wurst etwa 45-60 Minuten, bis sie fest ist.

Lassen Sie die Wurst abkühlen und lagern Sie sie im Kühlschrank für mindestens einige Stunden oder über Nacht.

Vor dem Servieren können Sie die Wurst in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun ist.

Unsere Tipps:
Sie können die vegane Jagdwurst in Sandwiches, Wraps oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten genießen. Experimentieren Sie nach Ihrem Geschmack und passen Sie die Gewürze an Ihre Vorlieben an.

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