057. Veganer Ziegenkäse mit Rosmarin (vegan, MIT BILD)

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057. Veganer Ziegenkäse mit Rosmarin (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 25. Dez 2023, 21:55

057. Veganer Ziegenkäse mit Rosmarin (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Grammashewnüsse (ungesalzen)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel frischer Rosmarin (fein gehackt)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein Baguette oder ein paar kleine Crackers zum Servieren

Die Cashewnüsse vorbereiten: Die Cashewnüsse in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden einweichen lassen, oder alternativ über Nacht einweichen.

Die Cashewnüsse abgießen und abspülen. Dann in einen Mixer geben.

Fügen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, die geschälte Knoblauchzehe, den gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu.

Mixen Sie alles gut, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Sie könnten zwischendurch den Mixer anhalten, um die Seiten abzukratzen und sicherzustellen, dass alles gleichmäßig gemischt ist.

Probieren Sie die Mischung und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an. Fügen Sie mehr Zitronensaft, Rosmarin, Salz oder Pfeffer hinzu, wenn nötig.

Legen Sie die Ziegenkäse-Mischung in den Kühlschrank und lassen Sie sie etwa 30 Minuten kühlen, damit sie etwas fester wird.

Servieren Sie den veganen Ziegenkäse mit Rosmarin auf Baguette-Scheiben oder Crackern und genießen Sie Ihre köstlichen Amuse-bouche!

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Veganer Ziegenkäse mit Rosmarin (mit K.I generiert)
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