062. Vegane Eierlikörkugeln (vegan, MIT BILD)

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062. Vegane Eierlikörkugeln (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 22. Dez 2023, 23:33

062. Vegane Eierlikörkugeln (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm vegane Vanillekekse
50 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel vegane Eierlikör-Alternative (erhältlich in vielen Reformhäusern oder online)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz
50 Gramm vegane Schokolade (für die Glasur)

Außerdem:
ein paar vegane Streusel oder Kokosraspeln zum Verzieren (eventuell)

Zuerst zerkleinern Sie die veganen Vanillekekse. Sie können dafür einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden, bis die Kekse feine Krümel sind.

Geben Sie die Keksbrösel in eine Schüssel und fügen Sie den Puderzucker, die vegane Eierlikör-Alternative, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu.

Mischen Sie alles gut zusammen, bis Sie eine gleichmäßige Masse haben. Sie können Ihre Hände verwenden, um die Mischung zu einem festen Teig zu formen.

Nehmen Sie kleine Portionen des Teigs und rollen Sie sie zu kleinen Kugeln. Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Schmelzen Sie die vegane Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Tauchen Sie jede Kugel in die geschmolzene Schokolade und legen Sie sie zurück auf das Backpapier.

Optional können Sie die Kugeln mit veganen Streuseln oder Kokosraspeln bestreuen, solange die Schokolade noch warm ist.

Lassen Sie die Kugeln etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen, damit die Schokolade fest wird.

Jetzt sind Ihre veganen Eierlikörkugeln bereit zum Genießen! Servieren Sie sie als Amuse-bouche oder als süßen Snack.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Eierlikörkugeln (mit K.I generiert)
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