Rösti mit Champignons (vegan)

Mittagessen (vegan)

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Rösti mit Champignons (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:19

Rösti mit Champignons (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Rösti:

4 große Kartoffeln, geschält und grob gerieben (festkochend)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Champignons:
400 Gramm frische Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1/2 Bund Frische Petersilie zum Garnieren

Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und überschüssige Feuchtigkeit gut ausdrücken.

In einer großen Schüssel die geriebenen Kartoffeln, die gehackte Zwiebel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.

In einer großen Pfanne die pflanzliche 2 Esslöffel Speiseöl erhitzen. Die Kartoffelmischung gleichmäßig in die Pfanne geben und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Rösti goldbraun und knusprig sind. Sie können die Rösti in dieser Zeit mehrmals wenden, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gebraten werden.

In einer separaten Pfanne 2 Esslöffel pflanzliches Speiseöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Den getrockneten Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Die pflanzliche Sahne hinzufügen und die Champignonsauce etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Die Rösti auf Teller verteilen und die Champignonsauce darüber gießen.

Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

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