Süßkartoffelauflauf (vegan)

Mittagessen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffelauflauf (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:20

Süßkartoffelauflauf (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Dose (400 Gramm) Kidneybohnen oder schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Dose (400 Gramm) gewürfelte Tomaten
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 Milliliter vegane Käsesauce (siehe unten)
1/2 Bund frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)

Vegane Käsesauce:
150 - 160 GrammKartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
40 Gramm Möhren, gewürfelt
40 Gramm Cashewnüsse (ungesalzen)
15 Gramm Hefeflocken
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Apfelessig
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser zum Verdünnen

Zuerst bereiten Sie die vegane Käsesauce vor. In einem Topf die Kartoffeln und Karotten in Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten für die Käsesauce in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf nach und nach etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft).

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Fügen Sie dann die gewürfelten Paprikaschoten hinzu und braten Sie sie einige Minuten lang an.

Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, die abgetropften Bohnen, das Paprikapulver und Bohnenkraut, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Mischung einige Minuten köcheln, bis alles gut vermischt und erhitzt ist.

In einer großen Auflaufform abwechselnd Schichten aus den dünnen Süßkartoffelscheiben und der Bohnen-Tomaten-Mischung anordnen. Gießen Sie dabei gelegentlich etwas von der veganen Käsesauce darüber.

Die letzte Schicht sollte die Käsesauce sein. Verteilen Sie diese gleichmäßig über dem Auflauf.

Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und 30-40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Genießen Sie Ihren veganen Süßkartoffelauflauf!

Zurück zu „Mittagessen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast