Menge: 4 Stück
1 Blätterteig (vegan, im Supermarkt erhältlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
Außerdem:
etwas Pflanzenmilch (zum Bestreichen)
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
Den Blätterteig ausrollen und in 4 Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Pflanzenöl, Paprikapulver, getrockneten Oregano, Knoblauchpulver und eine Prise Salz vermengen.
Jeden Teigstreifen mit der vorbereiteten Gewürzmischung bestreichen.
Die Teigstreifen vorsichtig zu Röllchen rollen.
Die Knusperstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Knusperstangen mit Pflanzenmilch bestreichen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Lassen Sie sie dann etwas abkühlen.
Die Knusperstangen sind nun bereit zum Genießen! Sie passen gut als Snack oder Beilage zu Suppen und Salaten.
Bild: Knusperstangen (Bild mit K.I. generiert)
