Pfannkuchen (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:52

Pfannkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 6 - 8 Stück

250 - 280 Gramm Mehl (Typ 550)
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Nussöl oder Olivenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker (eventuell)
etwas Pflanzenöl zum Braten (Rapsöl)

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Gießen Sie die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker (falls verwendet) in die Schüssel. Rühren Sie alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein.

Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und erhitzen Sie etwas Pflanzenöl darin bei mittlerer Hitze.

Sobald die Pfanne heiß ist, gießen Sie eine kleine Menge Teig hinein, um einen Pfannkuchen zu formen. Lassen Siihn kochen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Ränder fest werden. Dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite goldbraun backen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Stapeln Sie die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller.

Unser Tipp:
Sie können die Pfannkuchen nach Belieben mit Sirup, Früchten, veganer Schlagsahne oder anderen Toppings servieren.

Bild: Pfannkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kleingebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast