Rosinenbrot (vegan)

Snack (vegan)

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Rosinenbrot (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:27

Rosinenbrot (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
75 Gramm Rosinen, Korinten oder Cranberrys
60 Milliliter pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl)
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)

Sie mischen in einer Schüssel 2 Tassen Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz.

Füllen Sie die Rosinen, Korinten oder Cranberrys in ein feines Sieb und spülen sie mit heißem Wasser ab-

Sie geben 75 Gramm Rosinen, Korinten oder Cranberrys in die Schüssel zu den trockenen Zutaten und vermengen sie.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie 1/4 Tasse pflanzliches Öl, 1/2 Tasse Zucker, 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker und 240 Milliliter pflanzliche Milch.

Die flüssigen Zutaten geben Sie zu den trockenen Zutaten und mischen alles gut, bis ein Teig entsteht.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Den Teig in eine gefettete Brotform geben.

Backen Sie das Rosinenbrot im vorgeheizten Ofen für etwa 45-55 Minuten, oder bis es goldbraun und fest ist. Sie können mit einem Zahnstocher in das Brot stechen. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist das Brot fertig.

Das Rosinenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Das Rosinenbrot in Scheiben schneiden und nach Belieben genießen. Es schmeckt besonders gut, wenn es noch warm ist.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Rosinenbrot aus Namibia ist ein leckeres und einfaches Rezept, das Sie zu jeder Tageszeit genießen können.

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