Couscous-Salat und einer Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous-Salat und einer Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:37

Couscous-Salat und einer Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

Couscous-Salat:
175 Gramm Couscous
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Tasse Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Gurke, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
4 Gramm frische Petersilie, gehackt
4 Gramm frische Minze, gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack

Zitronen-Vinaigrette:
Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Gemüsebrühe wird zum Kochen gebracht. Geben Sie den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel und gießen Sie die kochende Gemüsebrühe darüber. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Couscous etwa 5 Minuten ruhen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Lockern Sie ihn dann mit einer Gabel auf.

Während der Couscous ruht, können Sie die Zitronen-Vinaigrette vorbereiten. In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Senf, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer. Rühren Sie gut, bis sich alles gut vermischt hat.

In einer großen Schüssel mischen Sie den gekochten Couscous mit den Kichererbsen, gewürfelten Paprika, Gurke und gehackter roter Zwiebel.

Gießen Sie die Zitronen-Vinaigrette über den Couscous-Salat und vermengen alles gut.

Fügen Sie die gehackte Petersilie (und Minze, falls verwendet) hinzu und rühren erneut vorsichtig um.

Schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab und fügen nach Bedarf zusätzliche Zitronen-Vinaigrette hinzu.

Lassen Sie den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank etwas ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Unsere Tipps:
Dieser Couscous-Salat mit Zitronen-Vinaigrette ist erfrischend und voller Geschmack. Er eignet sich hervorragend als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast