Hafer-Quark-Keulchen mit Kompott

Süßes vegetarisches Gebäck

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Hafer-Quark-Keulchen mit Kompott

Beitragvon koch » Sa 13. Jul 2019, 22:02

Hafer-Quark-Keulchen mit Kompott

Menge: 4 Portionen

2 Eigelb (Größe M)
50 Gramm Zucker
200 Gramm Magerquark
50 Gramm kernige Haferflocken
2 Esslöffel (gehäuft) Weizenmehl (Type 550)
1 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
etwas Salz
2 Eiweiß (Größe M)

Für das Erdbeeren-Rhabarber-Kompott:
250 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Rhabarber
250 Milliliter Wasser
3 1/2 Esslöffel Zucker
1 Paket Pudding-Pulver (mit Vanille-Geschmack)

3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Puderzucker

Geben Sie das Eigelb, den Zucker, den Quark, die Haferflocken und das Mehl in eine Rührschüssel und
verrühren Sie die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer cremigen Masse. Dann waschen Sie die
Zitronen heiß ab, reiben die Schale ab und messen 1 Teelöffel Zitronen-Schale ab. Danach pressen Sie
bitte von einer Zitronen-Hälfte den Saft aus.

Die abgemessene Zitronen-Schale, den Zitronen-Saft und 1 Prise Salz rühren Sie jetzt unter die
Quark-Masse. Anschließend schlagen Sie das Eiweiß mit einem Schneebesen steif und heben es unter die
Quark-Masse. Den Quark-Teig lassen Sie nun etwa 10-12 Minuten ruhen.

Für das Kompott putzen Sie bitte in der Zwischenzeit die Erdbeeren, spülen sie ab, lassen sie abtropfen,
entstielen die Beeren und halbieren sie. Anschließend putzen Sie den Rhabarber und entfernen die
Stiel-Enden sowie die Blatt-Ansätze. Die Rhabarber-Stangen ziehen Sie dann ab und spülen sie ab. Danach
schneiden Sie die Rhabarber-Stangen bitte in fingerdicke Scheiben.

Vermischen Sie jetzt die Erdbeeren-Hälften und die Rhabarber-Stücke in einem Topf, gießen Sie das Wasser
hinzu und bringen Sie Alles zum Kochen. Die Früchte lassen Sie dann etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze
kochen. Danach rühren Sie den Zucker unter und schmecken das Ganze ab.

Anschließend rühren Sie den Pudding-Pulver mit 4 Esslöffeln Wasser an, rühren ihn unter das Kompott und
lassen es kurz aufkochen. Das Kompott füllen Sie danach in eine Schüssel und lassen es erkalten.

Während des Erkalten erhitzen Sie jeweils etwas Speiseöl in einer großen Pfanne. Von dem Quark-Teig nehmen
Sie dann mit einem Esslöffel Teig-Häufchen ab und setzen sie in die Pfanne. Nun lassen Sie die Keulchen
portionsweise bei mittlerer Hitze leicht bräunen, wenden sie dann vorsichtig mit einem Pfannenwender und
backen jede Portion in etwa 3 Minuten fertig.

Die Keulchen richten Sie nach dem Backen auf einer vorgewärmten Platte oder auf 4 vorgewärmten Tellern an und
bestäuben sie mit Puderzucker. Das Erdbeeren-Rhababer-Kompott reichen Sie bitte dazu.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Ruhe-Zeit und Abkühl-Zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Kilojoule: 1648
Kcal: 393

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