Süßer Mehlbüddel (vegan)

Desserts, Süßspeisen und Backwerk

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßer Mehlbüddel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:44

Süßer Mehlbüddel (vegan)
Teigklöße mit Dörrobst oder Fruchtsauce

Menge: 4 Portionen

42 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Teelöffel Salz
0,5 Liter Sojamilch
500 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver (8 Gramm)

Füllen Sie den Ei-Ersatz und das Salz in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit dem Mineralwasser. Dann rühren Sie die Sojamilch, das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen unter und füllen die Masse in eine weitere mit margarine eingefettete Schüssel. Danach bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen, stellen die Schüssel darüber und garen die Mehlbüddel über dem Wasserbad etwa 90 Minuten.

Anschließend nehmen Sie die Schüssel vom Kochtopf und lassen die Mehlbüddel
ca. 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus der Form stürzen (siehe Tipp).

Zum Schluss servieren Sie das Gericht mit einer Fruchtsauce oder heißen Sauerkirschen.

Unser Tipp:
Der Mehlbüddel schmeckt auch später in der Pfanne angebraten super.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen, den Pudding mit ein bisschen Drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Zurück zu „Desserts, Süßspeisen und Backwerk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast