Corderito Tierno (Zartes Lamm, vegan)

Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)

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Corderito Tierno (Zartes Lamm, vegan)

Beitragvon koch » Mi 7. Jun 2023, 20:39

Corderito Tierno (Zartes Lamm, vegan)

Für das "Lammfleisch":
1 Block festes Tofu
1/4 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse Apfelessig (siehe Tipp)
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Chimichurri-Soße:
1/2 Tasse frische Petersilie
1/2 Tasse frischer Koriander, gehackt
1/4 Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Saft von 1/2 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und drücken Sie ihn mit beiden Händen über einem Spülbecken gut aus.

Dann legen Sie den Tofu in eine flache Schale und würzen (marinieren) ihn mit der Sojasauce, dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Ahornsirup und den Gewürzen. Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen den Tofu mindestens 45 Minuten oder über Nacht marinieren.

Nach dem Marinieren heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen den Tofu auf ein Backblech.

Anschließend backen Sie den Tofu ca. 20 - 25 Minuten im Ofen, bis er schön goldbraun und knusprig ist.

Nebenbei spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein.

Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Während der Tofu gebacken wird, bereiten Sie die Chimichurri-Soße vor. Dazu geben Sie alle Zutaten in eine weitere Schüssel und verrühren sie gut mit einem Schneebesen.

Dann nehmen Sie den gebackenen Tofu aus dem Ofen und schneiden den Tofu mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Anschlißend verteilen Sie den Tofu mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, nappieren (übergießen) ihn mit der Chimichurri-Soße und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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