Vegane Hühnerspieße (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Vorspeisen und Suppen

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Hühnerspieße (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 22:07

Vegane Hühnerspieße (angeregt durch ein Rezept aus Togo, vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Sojawürfel
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
1 Tasse Grillpulver (siehe Tipp)
etwas Salz

Außerdem:
etwas Rapsöl

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen
Küchenmesser in Scheiben. Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen das
Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote
gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie abtropfen lassen und mit dem großen
Küchenmesser in Stücke schneiden.

Anschließend würzen Sie die Sojawürfel mit Salz und stecken abwechselnd Sojawürfel,
Zwiebelscheiben und Paprikastücke auf Metallspieße oder Holzspieße stecken und die
Spieße mit reichlich Grillpulver (siehe Tipp) bestreuen. Danach grillen Sie die Spieße unter
häufigem Wenden auf einem Grill, bis sie knusprig braun sind. Dabei bepinseln Sie die
Spieße bitte gelegentlich mit Rapsöl, damit die Sojawürfel und das Gemüse nicht zu
trocken werden.

Unser Tipp:

Grillpulver (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=964&t=117989

Zurück zu „Vorspeisen und Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast