Himmel un Ääd (vegan)

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Himmel un Ääd (vegan)

Beitragvon koch » Do 6. Apr 2023, 22:55

Himmel un Ääd (vegan)
Für Reinhard Marx, Geseke (Nordrhein-Westfalen)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Äpfel (Boskop)
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Rosmarin
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 - 2 Esslöffel Ahornsirup
Optional: vegane Würstchen oder Tofu-Schnitzel zum Servieren

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann schälen Sie die Äpfel, vierteln sie mit dem großen Küchenmesser, befreien die Äpfel von dem Kerngehäuse und schneiden sie in Stücke.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.


Anschließend fühlen Sie die Kartoffeln in einen Kochtopf und bringen sie mit gesalzenem Wasser zum Kochen, bevor Sie die Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Danach gießen Sie die Kartoffeln durch ein grobes Sieb, schrecken sie mit warmen Wasser ab und stellen die Kartoffeln erstmal beiseite.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die gehackten Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig.

Anschließend fügen Sie die Äpfel hinzu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Zutaten weich sind. Dann würzen Sie den Inhalt der Pfanne mit Rosmarin, Salz und Pfeffer und vermischen das Ganze nochmal gut.
Jetzt geben Sie die gekochten Kartoffeln in die Pfanne und vermischen die Zutaten erneut gut mit dem Kochlöffel.

Bei Bedarf können Sie noch etwas Ahornsirup hinzufügen und das Gericht nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Nach eigenem Wunsch können Sie danach noch 2 Esslöffel Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die vegane Würstchen oder Tofu-Schnitzel zum Gericht darin anbraten.

Zum Schluss verteilen Sie das vegane Himmel un Ääd und die Würstchen beziehungsweise Tofu-Schnitzel mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte Tellern und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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