Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango (vegan)

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Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:34

Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1/2 Packung Maiskölbchen (180 Gramm)
1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 Gramm)
150 Gramm Shii-Take-Pilze
1 Stange Lauch/Porree
1 Mango
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Sojasauce
1/8 Liter klare Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Mango-Chutney

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Die Pilze putzen. Den Lauch/Porree putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Maiskolben in Scheiben schneiden.

Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die veganen Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Den Ingwer und die Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Den Lauch/Porree, die Mango und die Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasauce würzen, kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Die veganen Hähnchenfilets dazugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt Basmati-Reis gut. Als Getränk eignet sich zum Beispiel ein trockener Weißwein oder Traubensaft.

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