Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

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Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:30

Hühnerfleisch chinesische Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
4 Esslöffel Sojasauce
1 bis 2 Teelöffel Zucker
1 Ei-Ersatz (zum Beispiel 1/4 Tasse (60 ml) ungesüßtes Apfelmus)
1/2 Teelöffel Chinagewürz
1 Esslöffel Speisestärke
1 bis 2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch / Porree
300 Gramm Chinakohl
2 - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
100 Gramm Sojabohnenkeime

Sauce:
4 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel trockener Sherry
2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Chinagewürz

Das "Hühnerfleisch" in dünne Streifen schneiden. Sojasauce mit Zucker, Ei-Ersatz, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, die Filets darin 1 bis 2 Stunden marinieren. Paprikaschoten in Würfel, Lauch / Porree in Ringe und Chinakohl in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Speiseöl im Wok oder 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Chinakohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine Sauce zubereiten. Nochmals Öl erhitzen, das marinierte "Fleisch" darin anbraten. Lauch / Porree dazugeben und weiter braten. Gemüse und Sauce hinzufügen, erhitzen und die Sauce bei milder Hitze etwas reduzieren.

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer Reis, Nudeln oder Baguette und Endiviensalat.

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