Waginger Käseplatzerl

Käsegerichte

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Der-Koch
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Waginger Käseplatzerl

Beitragvon Der-Koch » Fr 25. Mär 2016, 01:32

Waginger Käseplatzerl

Menge: 4 Portionen

100 g Bonifaz Pfeffer
50 g Bergader Edelpilz
1 Ei
30 g Butter
20 g Bergader Almkäse ; gerieben
50 g Weissbrotbrösel
1 bn Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl ; oder Butterschmalz

Den Bonifaz Pfeffer und den Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen und
gut vermischen. Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen Bergader
Almkäse und die Weissbrotbrösel beigeben, alles gut vermischen. Schnittlauch
fein schneiden und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
Die Masse ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen lassen.

Danach aus der Masse ca. 8 gleich grosse Taler formen und in heissem
Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und mit Salat der Saison servieren.Guten Appetit!

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