Einfache Ucha aus Seefischen

Fischgerichte

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Baecker
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Einfache Ucha aus Seefischen

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 15:30

Einfache Ucha aus Seefischen

Menge: 4 Portionen

1250 Gramm Fisch; zum Beispiel Heilbutt, Kabeljau, Seebarsch
3 Kartoffeln (festkochend)
2 kleine Möhren (eventuell die Hälfte weniger)
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln; gehackt
1750 Milliliter kochendes Wasser
1 Stange Lauch/Porree
4 Lorbeer-Blätter
12 Schwarze Pfefferkörner
5 Fäden Safran
2 Esslöffel Frischer Dill; gehackt
4 Scheibe Zitrone
Tafelsalz

(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby)

Den Fisch in große Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln,
die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Mit den
Zwiebeln sowie den Köpfen und Schwänzen in das kochende, gesalzene
Wasser geben, bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die
Kartoffeln halb gar sind.

Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemüsebrühe
geben. Mit den Lorbeerblättern, den zerdrückten Pfefferkörnern und
dem Safran würzen und salzen. Köcheln.

Nach 3 Minuten die Fischstücke dazugeben und weitere 8 Minuten
ziehen lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine
Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Brühe geben. 1
Minute köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben
hineingeben und die Brühe ziehen lassen.

Variante: Süße Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische
Süßwasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend.
Außerdem die doppelte Menge Möhren verwenden. Zusätzlich kann man
ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die
Brühe hängen, 5 bis 7 Minuten mit-köcheln und dann herausnehmen.

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