Kürbistätschli

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Kürbistätschli

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 20:10

Kürbis-tätschli

Menge: 4 Portionen

75 Gramm '2-Minuten'-Polenta-Grieß
75 Gramm Getreideflocken
2 Deziliter Gemüse-Bouillon
300 Gramm Kürbis-Fleisch
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
2 Esslöffel Brat-Butter
Petersilie; gehackt
Schnittlauch
-- fein geschnitten
Meerrettich
-- fein gerieben
1 Ei (Größe M)
50 Gramm Sbrinz; gerieben
-- oder Parmesan
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Ketchup
2 Teelöffel Curry
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

NACH BEDARF

Paniermehl oder Pankomehl

Polenta-Grieß und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und
darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen.

Kürbis-Fleisch durch die Rösti-Raffel reiben.

Die Hälfte der Brat-Butter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel
andünsten, Knoblauch dazupressen und glasig dünsten. Kürbis
beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mit dünsten. Zur
Flocken-Mischung geben.

Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbis-Mischung
geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Tafelsalz und Pfeffer
abschmecken und zu Taetschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu
feucht, die Taetschli in Paniermehl (oder Panko-Mehl) wenden.

Restliche Brat-Butter erwärmen und die Kürbis-tätschli auf mittlerer
Hitze beiseitig braten.

Dazu: eine große Schüssel Salat.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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