Tatarbrot

Brot selber backen + Brot backen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tatarbrot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:15

Tatar-Brot

Menge: 6 Portionen

1 Baguette-Brot (etwa 40 Zentimeter lang)
100 Gramm Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel geriebener Meerrettich
Tafelsalz
Aromat

Belag

400 Gramm Beef-Hack
1 1/2 Esslöffel pikanter Senf
1 kleine Zwiebel
2 Messerspitze Curry
Pfeffer
1 Esslöffel Öl
1 -2 Esslöffel Kapern
einige Tropfen Zitronensaft
1 Eigelb (Größe M)
eventuell 2 Esslöffel Weinbrand
1/2 Teelöffel Tafelsalz

Das Brot der Länge nach halbieren. Weich gerührte Butter oder
Margarine mit fein gehackter Petersilie, Schnittlauch Ringen und
Meerrettich vermischen, mit Tafelsalz und Aromat würzen, die
Schnittflächen des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten
Backofen knusprig backen.

Schaltung:
200 Grad Celsius, mittlere Schiebe leiste
190 Grad Celsius, Umluft-Backofen
etwa 10 Minuten

Für den Belag Beef-Hack mit allen anderen Zutaten in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen, danach
auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstücke
schneiden, sofort servieren.

Unser Tipp: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote,
ohne dass diese vor-gebacken sind, mit der Fleischfüllung in den
Backofen schieben und 10-12 Minuten überbacken.

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste