Lavendel-Eistee (vegan)

Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lavendel-Eistee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:15

Lavendel-Eistee (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel Schwarztee oder 4 Teelöffel lose Schwarzteeblätter
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
120 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft
80 Milliliter Ahornsirup
1 Liter Wasser
100 - 150 Gramm Eiswürfel

Außerdem:
10 - 15 Gramm Frische Lavendelblüten und Zitronenscheiben zum Garnieren (eventuell)

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.

Die Schwarzteebeutel oder losen Schwarztee und die getrockneten Lavendelblüten in das heiße Wasser geben.

Den Tee und die Lavendelblüten etwa 5-7 Minuten ziehen lassen, je nach gewünschter Stärke des Lavendelgeschmacks.

Den Tee abseihen und in einen Krug geben. Den frisch gepressten Zitronensaft und Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren, bis der Ahornsirup vollständig aufgelöst ist.

Den Lavendel-Eistee in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde lang abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den Lavendel-Eistee darüber gießen.

Nach Belieben mit frischen Lavendelblüten und Zitronenscheiben garnieren.

Sofort servieren und genießen!

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast