Manuka-Agaven Tempeh mit Spaghetti (vegan)

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Manuka-Agaven Tempeh mit Spaghetti (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:27

Manuka-Agaven Tempeh mit Spaghetti (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Tempeh, in Scheiben geschnitten
250 Gramm Vollkorn-Spaghetti
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Zitrone (für die Schale)
2 Esslöffel Olivenöl

Für die Manuka-Agaven-Glasur:
4 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Manuka-Honig (oder ein anderer Honigersatz)
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bereiten Sie zuerst die Marinade für den Tempeh vor, indem Sie alle Zutaten für die Manuka-Agaven-Glasur in einer Schüssel vermischen.

Legen Sie die Tempeh-Scheiben in eine flache Auflaufform und gießen Sie die Marinade darüber. Stellen Sie sicher, dass alle Seiten der Tempeh-Scheiben gleichmäßig bedeckt sind. Lassen Sie den Tempeh für mindestens 30 Minuten marinieren.

Während der Tempeh marinier ist, kochen Sie die Vollkornspaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Sobald sie gekocht sind, abgießen und beiseite stellen.

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie den marinierten Tempeh in die Pfanne und braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun an, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Wenn die Marinade während des Bratens zu schnell karamellisiert, reduzieren Sie die Hitze.

Während der Tempeh brät, hacken Sie die Frühlingszwiebeln und reiben Sie die Schale der Zitrone fein.

Sobald der Tempeh fertig gebraten ist, servieren Sie ihn über den Vollkornspaghetti auf Tellern. Garnieren Sie mit den gehackten Frühlingszwiebeln und der geriebenen Zitronenschale.

Servieren Sie den Manuka-Agaven Tempeh mit Spaghetti sofort als Vorspeise und genießen Sie das einzigartige Aroma und den Geschmack!

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