Grillspieße mit Tempeh und Gemüse (vegan)

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Grillspieße mit Tempeh und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:50

Grillspieße mit Tempeh und Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tempeh, in Würfel geschnitten
2 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
2 rote Zwiebeln, geviertelt und in Stücke getrennt
Ein paar Holzspieße, in Wasser eingeweicht

Für die Marinade:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwerpulver
Etwas Saft von 1 Limette
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Erdnuss-Saté-Dip:
100 Gramm Erdnussbutter
60 Milliliter Kokosmilch
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Ahornsirup
Etwas Saft von 1 Limette
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben

Außerdem:
Ein paar Chili-Flocken nach eigenem Geschmack (eventuell)
Etwas Salz

Für die Marinade: In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Tempeh-Würfel hinzufügen und gut vermengen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Die marinierten Tempeh-Stücke, Paprika, Zucchini und rote Zwiebeln abwechselnd auf die eingeweichten Holzspieße stecken.

Den Grill vorheizen. Die Grillspieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, bis das Gemüse zart und der Tempeh goldbraun ist.

Während die Spieße grillen, den Erdnuss-Saté-Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.

Die gegrillten Spieße heiß servieren und mit dem Erdnuss-Saté-Dip garnieren.

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