Macadamia-Nuss-Hummus (vegan)

Vorspeisen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Macadamia-Nuss-Hummus (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:56

Macadamia-Nuss-Hummus (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Macadamia-Nüsse
2 Knoblauchzehen
Etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
10 - 20 Gramm Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)
200 - 250 Gramm Hausgemachte Pita-Chips zum Servieren

Die Macadamia-Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind und anfangen zu duften. Vorsicht, dass sie nicht verbrennen.

Die gerösteten Macadamia-Nüsse in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, dann zu den Macadamia-Nüssen geben.

Den Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nötig, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den fertigen Macadamia-Nuss-Hummus in eine Servierschüssel geben und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Die hausgemachten Pita-Chips dazu servieren und den cremigen Hummus genießen!

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast