Schoko-Kirschen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

Von süß bis herzhaft: Erforschen Sie die Welt des Millefeuille und finden Sie vegane Leckerbissen für jede Gelegenheit

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schoko-Kirschen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 18:26

Schoko-Kirschen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
150 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder nach Wahl)
200 Gramm Kirschen (entsteint)
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Speisestärke

Außerdem:
1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben (eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie das Kirschkompott vor. Dazu die entsteinten Kirschen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochenden Kirschen einrühren. Weiter köcheln lassen, bis das Kompott eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt und flüssig ist.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die geschmolzene Schokolade unter, bis eine gleichmäßige Schokoladencreme entsteht.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Schokoladencreme. Geben Sie dann eine Schicht Kirschkompott darauf.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Schoko-Kirschen-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Schokoladencreme fest wird.

Zurück zu „Millefeuille (französischer tausendschicht-Kuchen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast