69. Ingwer Wassereis (vegan)

Für alle, die sich nach einer coolen Erfrischung sehnen: Tauchen Sie ein in unsere Sammlung von 79 köstlichen veganen Wassereissorten und lassen Sie sich inspirieren!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22812
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

69. Ingwer Wassereis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Apr 2024, 17:35

69. Ingwer Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
Ein Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
Etwas Saft von 1 Zitrone

Den frischen Ingwer mit einem Esslöffel schälen, um die äußere Haut zu entfernen. So verhindern Sie dass Sie zuviel von dem teuren Gewürz abschneiden und entfernen nur die äußere Haut.

In einem Topf Wasser und Zucker vermischen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den geschälten Ingwer in dünnen Scheiben schneiden und zum Wasser-Zucker-Gemisch hinzufügen.

Das Ingwer-Wasser-Zucker-Gemisch etwa 10 Minuten köcheln lassen, um den Geschmack des Ingwers zu extrahieren.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Gemisch vollständig abkühlen lassen.

Etwas Zitronensaft von 1 Zitrone in das abgekühlte Ingwer-Wasser-Zucker-Gemisch geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.

Zurück zu „79 Wassereissorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast