16. Snickerstorte mit Erdnussbutterfrosting und Schokoraspeln (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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16. Snickerstorte mit Erdnussbutterfrosting und Schokoraspeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:16

16. Snickerstorte mit Erdnussbutterfrosting und Schokoraspeln (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenöl
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Erdnussbutterfrosting:
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Erdnussbutter
200 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel pflanzliche Milch

Für die Dekoration:
Vegane Schokoraspeln

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Teig backt, bereiten Sie das Erdnussbutterfrosting vor. Dazu die vegane Margarine und Erdnussbutter in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und gut vermischen. Fügen Sie dann die pflanzliche Milch hinzu und rühren Sie weiter, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie das Erdnussbutterfrosting gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Streuen Sie großzügig vegane Schokoraspeln über das Frosting als Dekoration.

Schneiden Sie die Snickerstorte mit Erdnussbutterfrosting und Schokoraspeln in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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