Dattel-Walnuss-Eiscreme (vegan)

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Dattel-Walnuss-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:09

Dattel-Walnuss-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm entsteinte Datteln
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Walnüsse, grob gehackt
50 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker

Die entsteinten Datteln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Die Datteln etwa 15 Minuten einweichen lassen, bis sie weicher sind.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen und dabei das Pektin hinzufügen. Gut rühren, bis das Pektin sich auflöst.

In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Diese Mischung dann zur Kokosmilch geben und weiter rühren, bis die Mischung eindickt.

Die eingeweichten Datteln abgießen und in einem Mixer pürieren. Das Dattelpüree zur Kokosmilchmischung geben und gut vermengen.

Zucker, gehackte Walnüsse und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gründlich vermischen.

Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen der Maschine gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in einen Behälter füllen und alle paar Stunden umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in Portionen aufteilen und servieren.

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