Vanille-Kirsch-Kompott (vegan)

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Vanille-Kirsch-Kompott (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:08

Vanille-Kirsch-Kompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Maisstärke (eventuell, um die Kompott-Konsistenz zu verdicken)

Die Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.

Den Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zu den Kirschen hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Kirschen köcheln lassen, bis sie weich werden und der Zucker sich aufgelöst hat.

Optional: Wenn du das Kompott etwas dicker haben möchtest, kannst du in einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren und dann in die Kirschmischung einrühren. Weiter rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Vanille-Kirsch-Kompott von der Kochstelle ziehen und leicht abkühlen lassen.

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