Shorbat Jajeek (vegan)

Entdecken Sie die Herzlichkeit der irakischen Küche in unserer veganen Suppen-Kategorie. Von der cremigen Linsensuppe bis zur aromatischen Gemüseharira bieten unsere Suppen eine reiche Fusion traditioneller Aromen in rein pflanzlicher Form. Genießen Sie Wärme und Authentizität in jedem Schluck!

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Shorbat Jajeek (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 12:51

Shorbat Jajeek (vegan)
Eine Joghurtsuppe mit Gemüse, Kräutern und manchmal Fleisch.

Menge: 4 Portionen

1 Liter ungesüßter Sojajoghurt
1 Gurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Minze, getrocknet
1 Esslöffel Koriander, frisch gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Liter Gemüsebrühe (vegane

Außerdem:
einige Scheiben Zitrone zum Garnieren

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Die gepressten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie duften.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

Den Sojajoghurt in einer Schüssel glatt rühren und langsam zur kochenden Brühe geben. Dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Gurkenwürfel, getrocknete Minze und frischen Koriander in die Suppe geben. Gut umrühren und die Hitze reduzieren.

Die Suppe bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

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