Tomaten-Basilikum-Suppe mit Avocado (vegan)

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Tomaten-Basilikum-Suppe mit Avocado (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:57

Tomaten-Basilikum-Suppe mit Avocado (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilo Tomaten
20 - 30 Gramm frisches Basilikum
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 reife Avocados
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie grob in Stücke.

Hacken Sie das frische Basilikum grob.

Erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem großen Topf.

Geben Sie die Tomatenstücke und das gehackte Basilikum in die kochende Brühe. Lassen Sie es etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Tomaten weich sind.

Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie schön cremig ist.

Schälen und entkernen Sie die Avocados, schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel.

Fügen Sie die Avocadowürfel zur Suppe hinzu.

Gießen Sie das Olivenöl ein und rühren Sie es um.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Servieren Sie die Tomaten-Basilikum-Suppe mit Avocado heiß.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 250 kcal
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Protein: 4 Gramm
Fett: 18 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm

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