Zucchini-Spaghetti mit frischem Pesto (vegan)

"Amuse-bouche" (französisch für "Mundfreude", ein Gruß aus der Küche) sind kleine, kunstvoll gestaltete Appetithäppchen, die in der gehobenen Gastronomie vor dem eigentlichen Menü serviert werden.

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Zucchini-Spaghetti mit frischem Pesto (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:31

Zucchini-Spaghetti mit frischem Pesto (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Zucchini
ein Bund frisches Basilikum
50 Gramm Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen.

Das frische Basilikum grob hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind.

Den Knoblauch schälen und grob hacken.

In einem Mixer Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

Die Zucchini-Spaghetti in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen, bis sie leicht biegsam sind.

Das frische Pesto über die Zucchini-Spaghetti geben und gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 150 kcal
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fette: 1,5 Gramm
Ungesättigte Fette: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Zucker: 5 Gramm
Eiweiß: 4 Gramm
Natrium: 10 Milligramm

Hinweis: Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach genauen Zutaten und Zubereitung variieren.

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