Gelbwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gelbwurst (vegan)

Beitragvon koch » So 4. Feb 2024, 00:31

Gelbwurst (vegan)

Menge: 100 Gramm

100 Gramm pflanzliches Bratwurst-Mix (erhältlich in vielen Bioläden)
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Kurkuma (für die gelbe Farbe)
1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Paniermehl

Den pflanzlichen Bratwurst-Mix nach Packungsanweisung vorbereiten.

Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Senf, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Gut mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Paniermehl hinzufügen, um die Mischung zu binden und die Konsistenz zu verbessern.

Die Mischung zu kleinen Würsten formen.

Die veganen Gelbwürste in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Unser Tipp:
Sie können dieses Rezept nach Belieben anpassen und weitere Gewürze hinzufügen. Experimentieren Sie, um den Geschmack zu erreichen, den Sie mögen. Genießen Sie Ihre selbstgemachte vegane Gelbwurst!

Zurück zu „Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast