Pancakes mit Bananen (Low Carb, vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22431
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pancakes mit Bananen (Low Carb, vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:46

Pancakes mit Bananen (Low Carb, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Bananen
200 Gramm Hafermehl (Sie können Haferflocken in eine Mehlmühle geben und zu Mehl verarbeiten)
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl)

Falls Sie kein fertiges Hafermehl haben, können Sie Haferflocken in eine Mehlmühle geben und zu Mehl verarbeiten.

Schälen Sie die Bananen und zerdrücken Sie sie in einer anderen Schüssel mit einer Gabel, bis sie zu einer glatten Masse werden.

Geben Sie das Hafermehl, die pflanzliche Milch, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, den Vanilleextrakt, das Backpulver und eine Prise Salz zu den zerdrückten Bananen. Vermengen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Bei Bedarf können Sie mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fetten Sie sie leicht ein.

Geben Sie löffelweise den Teig in die Pfanne, um Pancakes zu formen. Braten Sie die Pancakes etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind und Blasen auf der Oberfläche bilden.

Halten Sie die fertigen Pancakes warm, während Sie die restlichen zubereiten.

Servieren Sie die Pancakes mit frischen Bananenscheiben, Ahornsirup oder Agavendicksaft und optionalen Toppings wie Nüssen oder Beeren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast