BBQ - Sauce (vegan)

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BBQ - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:44

BBQ - Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Ketchup
60 Milliliter Apfelessig
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Sojasauce (Bitte achten Sie darauf, dass sie vegan ist)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
eine Prise schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Mischen Sie 1 Tasse Ketchup, 1/4 Tasse Apfelessig, 2 Esslöffel braunen Zucker, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver und 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver in einer Schüssel.

Rühren Sie alle Zutaten gut zusammen, bis sie sich gleichmäßig vermischen.

Schmecken Sie die BBQ-Sauce ab und fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu, um den Geschmack abzurunden.

Optional: Wenn Sie die BBQ-Sauce würziger mögen, können Sie etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver hinzufügen.

Sie können die BBQ-Sauce sofort verwenden oder sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird mit der Zeit sogar besser, wenn sich die Aromen vermischen.

Verwenden Sie die vegane BBQ-Sauce als Marinade für Tofu, Tempeh oder Gemüse, zum Bestreichen von Grillgut oder als Dip für Pommes frites und Burger.

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