27. Himbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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27. Himbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:37

27. Himbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade
100 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren
50 Gramm Kokosraspeln
2 Esslöffel Kokosöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gefriergetrockneten Himbeeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis sie zu Pulver gemahlen sind.

Dann geben Sie die vegane weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und geben sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Danach fügen Sie das Kokosöl und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker zur Schokolade hinzu.

Nebenbei bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen und stellen die Schüssel anschließend über das Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Nun lassen Sie die Schokolade und das Kokosöl langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Dann geben Sie das Himbeerpulver und die Kokosraspeln zur Schokoladenmischung und vermischen alles nochmal gut mit einem Schneebesen.

Zwischendurch legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit Backpapier aus.

Danach gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Anschließend decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden, bis das Konfekt hart geworden ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie die Himbeer - Kokos - Konfekt - Stücke Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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