81. Vanille-Zimt-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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81. Vanille-Zimt-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 22:18

81. Vanille-Zimt-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
80 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
2 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermich, Sojamilch oder Mandelmilch)
200 Gramm dunkle Schokolade (vegan)

eventuell: Zimtzucker zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpulver
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse, den Puderzucker (Staubzucker), das Vanilleextrakt oder Vanillezucker, etwas Zimt und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann fügen Sie den Ahornsirup oder den Agavensirup sowie die pflanzliche Milch hinzu und vermischen alles erneut gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Mandelmasse, legen sie auf das Tablett und decken das Konfekt mit der Folie ab.

Nun lassen Sie das Konfekt für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zwischendurch hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad schmelzen.

Dann tauchen Sie jedes Mandelkonfekt in die geschmolzene Schokolade, um es vollständig zu überziehen, nehmen es mit einer Schaumkelle aus der Schüssel und legen das Konfekt auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach lassen Sie das überzogene Konfekt für weitere 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen als Dessert oder Snack oder bewahren das Vanille - Zimt - Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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