Erbsenmilch (vegan)

Wertvolle vegane Cholinquellen sind zum Beispiel
Shiitake-Pilze, Sojabohnen, Weizenkeime, Blumenkohl, Kartoffeln, Quinoa, Rosenkohl, Brokkoli, Erdnüsse, Erbsen sowie Vollkornreis und Mandeln.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsenmilch (vegan)

Beitragvon koch » Mo 28. Aug 2023, 17:47

Erbsenmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse getrocknete grüne oder gelbe Erbsen
4 Tassen Wasser
Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
Eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)

Füllen Sie die getrockneten Erbsen in ein feines Sieb, spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab, lassen Sie die Erbsen gut abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel, bevor Sie die Erbsen mit frischem Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden oder übernacht einweichen lassen, damit sie weicher werden.

Nach dem Einweichen gießen Sie die Erbsen wieder durch das feine Sieb und spülen sie erneut mit frischem Wasser ab.

Dann füllen Sie die abgespülten Erbsen in einen Mixer und fügen 4 Tassen Wasser hinzu.

Danach mixen Sie die Zutaten gründlich durch, bis eine cremige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird der Milchersatz.

Eventuell können Sie die Erbsenmilch nach eigenem Geschmack süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen veganen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Wir würden auch eine Prise Salz hinzufügen, weil die pflanzliche Milch leicht gesalzen mögen.

Um die Milch zu klären, können Sie sie anschließend wieder durch ein mit einem sauberen Baumwolltuch ausgelegtem Sieb gießen, um eventuelle Rückstände von Erbsen zu entfernen. Danach drücken Sie den Milchersatz vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Die selbstgemachte Erbsenmilch können Sie sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie ihn vor dem Gebrauch gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Es ist wichtig zu beachten, dass die selbstgemachte Erbsenmilch im Vergleich zu gekaufter Erbsenmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass selbstgemachte Erbsenmilch im Vergleich zu gekaufter Erbsenmilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der pflanzlichen Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

Zurück zu „Cholin (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast