Pollo y piña al curry con arroz (Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis)

Spanische Carnes (Fleisch)

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Pollo y piña al curry con arroz (Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2020, 17:35

Pollo y piña al curry con arroz
Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hähnchenbrustfilets (zur Not auch Putenbrust)
2 Dose Ananasstücke
1 Becher Sahne
200 Gramm Sahne-Schmelzkäse
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, durchgepresst
2 Esslöffel Honig
6 Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Hühnerbrühe, Instand
4 Beutel Reis
etwas Speiseöl
etwas Jodsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver

Kochen Sie den Reis nach Packungs-Anleitung.

Währenddessen häuten Sie das kalt abgespülte Fleisch und schneiden es in Würfel große
Stückchen. Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten die Fleischwürfel
darin an. Wenn es leicht Farbe bekommt, geben Sie bitte den Honig dazu. Außerdem spülen
Sie bitte die Frühlingszwiebeln ab, schneiden sie in Ringe und geben sie mit dem abgezogenen
und gepressten Knoblauch. Nun schwitzen Sie die beiden Zutaten kurz mit an. Danach lassen
Sie die Ananas in einem Sieb abtropfen und fangen dabei den Saft auf. Die Ananas-Stücke geben
Sie dann bitte mit in die Pfanne und schwitzen sie auch kurz mit an. Gewürzt wird das Ganze
mit dem Curry und anschließend lassen Sie das Hähnchen-Ananas-Curry kurz alles durch rösten.

Jetzt löschen Sie das Gericht mit der Sahne ab, geben den Schmelzkäse in Stückchen dazu
und lassen ihn schmelzen. Zum Schluss lassen Sie alles aufkochen, würzen es mit Jodsalz,
Pfeffer, dem Curry, der Instand-Hühnerbrühe, schmecken es mit etwas Chili und dem
Ananassaft ab und servieren das Hühnerbrühe zum Schluss auf dem Reis.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

Nährwerte pro Portion
kcal: 1023
Eiweiß: 49,52 Gramm
Fett: 22,89 Gramm
Kohlenhydrate: 149,32 Gramm
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