Vollkorn-Haferflocken-Brot

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Vollkorn-Haferflocken-Brot

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 23:31

Vollkorn-Haferflocken-Brot

Menge: 1 Laib

100 Gramm Butter (Zimmer-warm)
250 Gramm Mehl (Typ 1050)
500 Gramm geschrotete Leinsamen
250 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Kümmel-Samen
80 Gramm kernige Haferflocken
2 Teelöffel Jodsalz
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
375 Milliliter Buttermilch

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen zuerst auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann legen Sie eine Kastenform
mit dem Backpapier aus und sieben beide Mehlsorten in eine Schale. Danach geben Sie die Haferflocken, die
Leinsamen, das Backpulver, den Kümmel, das Backpulver, das Natron sowie das Jodsalz hinzu. Anschließend geben
Sie die zimmer warme Butter hinzu und kneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Nun geben Sie die
Buttermilch hinzu und verrühren das Ganze, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Den Teig kneten Sie danach
nochmals gut durch und formen ihn dann zu einem Laib. Zum Schluss schneiden Sie das Brot leicht mit einem
kleinem Küchen-Messer ein und backen es 60 Minuten im Backofen.

Backzeit: etwa 60 Minuten
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