Vollkorn-Haferflocken-Brot

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Vollkorn-Haferflocken-Brot

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 23:06

Vollkorn-Haferflocken-Brot

Menge: 1 Laib

100 Gramm Butter (Zimmer-warm)
250 Gramm Mehl (Typ 1050)
50 Gramm geschrotete Leinsamen
250 Gramm Weizen-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Kümmel-Samen
80 Gramm kernige Haferflocken
2 Teelöffel Jodsalz
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
375 Milliliter Buttermilch

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann
legen Sie eine Kastenform mit dem Backpapier aus und sieben die Mehlsorten in eine
Schüssel. Danach geben Sie die Haferflocken, die Leinsamen, das Backpulver, den Kümmel,
das Natron sowie das Jodsalz hinzu. Die Zimmer-warme Butter geben Sie jetzt zu den
anderen Zutaten und verarbeiten sie zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend geben
Sie die Butter hinzu und verrühren alles, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Diesen
Teig kneten Sie nochmals gut durch und formen ihn dann zu einem Laib. Zum Schluss
schneiden Sie das Brot leicht ein und backen es für 60 Minuten im Backofen.

Backzeit: 60 Minuten
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