Joghurtbrot

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Joghurtbrot

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 22:43

Joghurtbrot

Menge: 1 Laib

100 Gramm grobes Roggenmehl (Typ 1050)
500 Milliliter Milch
150 Gramm Graham-Mehl
500 Gramm Mager-Jogurt
400 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
200 Gramm Rübensirup
1 Teelöffel Jodsalz
etwas Pflanzenöl

Heizen Sie den Backofen zuerst auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann vermischen Sie
die Milch und den Joghurt in einer Schüssel mit dem Backpulver sowie dem Sirup. Nun geben Sie das
gesamte Mehl in ein feines Sieb und sieben es mit dem Jodsalz hinzu. Danach verarbeiten Sie die Zutaten
bitte zu einem geschmeidigen Teig und fetten eine Kastenform mit dem Pflanzenöl ein. Den Teig geben
Sie jetzt bitte in die Form und backen das Brot für 60 Minuten im Backofen. Zum Schluss reduzieren
Sie die Hitze auf 170 Grad Celsius und backen das Brot für weitere 30 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 90 Minuten
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